Das SAPV-Team Horizont „Palliativ daheim“ und der Hospizverein Singen und Hegau e.V. veranstalten am 17. September 2020 von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr einen Kurs „Letzte Hilfe“ im Treffpunkt Horizont, Hegaustraße 29 in Singen.

Dabei wird das „kleine 1×1 der Sterbebegleitung“ vermittelt sowie das Umsorgen von schwerkranken und sterbenden Menschen am Lebensende. Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die sich über die Themen Sterben, Tod und Palliativversorgung informieren wollen. Der Kurs ist in vier Module gegliedert, die alle an dem Kursabend vermittelt werden:

• Sterben als ein Teil des Lebens –
  • Vorsorgen und entscheiden –
  • Leiden lindern –
  • Abschied nehmen.

Der Kurs wird von zertifizierten Kursleiterinnen der beiden Veranstalter durchgeführt.

Die Unkostenbeitrag beträgt 20 €.
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich, telefonisch unter 07731 31138 oder
per Mail an koordination@hospizverein-singen.org

Weitere Informationen könne Sie dem Flyer entnehmen.