04. September 2020

SÜDKURIER berichtet über Mitgliederversammlung

Am 1. September fand im Bürgersaal des Rathauses  Singen eine, trotz Corona,  sehr gut besuchte Mitgliederversammlung statt.

Finden Sie hier den Bericht darüber im SÜDKURIER

18. August 2020

Mitgliederversammlung

Die wegen der Corona-Pandemie verschobenene Mitgliederversammlung findet jetzt am 1. September 2020 um 19:00 Uhr im Bürgersaal des Rathauses Singen statt.

Selbstverständlich halten wir die Abstandsregeln und die Corona-Schutzmaßnahmen ein. Bitte kommen Sie mit Mund- und Nasenschutz.

18. August 2020

Woche zum Welthospiztag
05.10. bis 10.10.2020

Vom 5.10. bis 09.10.2020 veranstalten wir gemeinsam mit dem Hospiz- und Palliativzentrum Horizont jeden Abend in dieser Woche einen Themenabend.
Beginn jeweils um 19:00 Uhr
Im Anschluss an alle Veranstaltungen Begegnungen und Gespräche bei Mineralwasser, Apfel- und Johannisbeerschorle
Anmeldung zu allen Veranstaltungen erforderlich über mail@treffpunkt-horizont.info oder Telefon 07731 96970 790

Hier können Sie den Flyer zur Hopizwoche anschauen

Montag 05.10.2020 Hospizverein Singen und Hegau e.V.
„Menschen brauchen Menschen“
Die Koordinatorin Susanne Grimm und Ehrenamtliche des Hospizvereins berichten aus ihrer Arbeit und von ihrem Dienst.
Eintritt frei – Spenden erwünscht.

Dienstag 06.10.2020 Hospizverein Radolfzell
„Balance finden zwischen Nähe und Distanz“
für pflegende Angehörige, Kümmerer und professionell Pflegende.
Mit Martina Roos, Hospizverein Radolfzell und Marianne Faude, akad. Expertin in Palliative Care
Eintritt frei – Spenden erwünscht.

Mittwoch 07.10.2020
Musikalische Lesung mit Johannes Fröhlich und Benny Engel am Saxophon. Eine spannende Symbiose aus Jazz und Lyrik.
Eintritt: 20 €

Donnerstag 08.10.2020 Kinderhospizdienst im Landkreis Konstanz
„Was Kinder und Jugendliche brauchen, wenn in ihrem nahen Umfeld jemand lebensbedrohlich erkrankt.“
An diesem Abend stellen Alexandra Maigler und Petra Dierenbach, beide Hospizverein Konstanz, die vielfältigen Angebote der ambulanten Kinder- und Jugendhospizarbeit im Landkreis Konstanz vor.
Eintritt frei, Spenden erwünscht

Freitag 09.10.2020
„Apfellesung mit Genuss“
Lesung rund um den Apfel mit kulinarischen Überraschungen.
Eintritt 35 €

Samstag 10.10.2020 11:00 – 15:00 Uhr
„Hospiz ist da wo Menschen sind. Auch bei Dir vor Ort“

20. Juli 2019